上海市射击运动协会简介

        上海市射击运动协会是上海市体育局领导下的一个市级体育社会团体,系中国射击运动协会、上海市体育总会的团体会员。协会秘书处设在上海市射击射箭运动中心(闵行区金都路3028号)
         协会的宗旨是:在中国共产党的领导下,坚持四项基本原则,遵守宪法和有关法律、法规,遵守社会主义道德规范,积极贯彻党的体育路线、方针和政策,广泛团结、组织本市射击运动爱好者或热心射击运动的单位团体,调动一切积极因素,积极推进协会的改革,促进上海射击运动的发展。
        上海市射击运动协会为非赢利性的社会体育组织,主要任务是:
        1、宣传、推动群众性的射击运动,研究射击运动技术和训练方法,组织市、区射击项目教研活动,促进提高射击运动水平。
        2、组织全国和本市社会性、群众性及其它形式的射击竞赛活动。
        3、举办与射击运动项目有关的各类学习培训班,培养高水平的裁判员和营业性射击场馆的工作人员、安全员,负责运动员、教练员、裁判员的各类技术申报和营业性射击场馆工作人员、安全员的上岗资格认定。
        4、逐步实现协会实体化,依托项目训练中心的优势和影响力,开发经济效益增长的渠道,为本项目的发展筹集资金。
        5、联系和吸纳社会各界爱好射击运动的团体和个人,发挥桥梁和纽带作用。
        6、协助体育行政主管部门汇总民用枪支、弹药的年度需求,报公安主管部门审核。配合公安枪支主管部门对营业性场馆进行管理。
        7、指导本市“民用枪、弹配售中心”的工作。
        8、协助公安部门对本市私人有证民用枪支进行技术安全鉴定(年检),保证民用枪支的技术安全。
        9、负责本市新建、改扩建射击场馆技术、设备、安全评审,为体育行政主管部门和公安主管部门提供审批依据。

 

 
版权所有:上海市射击射箭运动中心  

沪公网安备 31011202002361号

COPYRIGHT © SHANGHAI SHOOTING AND ARCHERY SPORT CENTER. ALL RIGHTS RESERVED.
上海市闵行区金都路3028号 NO.3028, JINDU ROAD, MINHANG DISTRICT, SHANGHAI.
TEL: + 86 - 21 - 64580150 FAX: + 86 - 21 - 64583289
备案序号:沪ICP备06047822号