上海市民大联赛射箭比赛泗泾分赛顺利举行

近日(610),上海市民大联赛射箭比赛泗泾分赛在松江区泗泾小学顺利举行。虽然比赛当天面临暴雨如注的天气,但是市民的参与热情依然不减,来自泗泾镇的200多名射箭运动爱好者共同参加了此次比赛。

经过三年的举办,射箭比赛如今已经成为上海市民大联赛的重要组成部分,而受到广大市民的喜爱。泗泾镇作为分赛场,经过三年的成长积累,如今这项运动也俨然成为了泗泾镇全面发展群众体育中的一张靓丽名片。

泗泾镇以泗泾小学射箭队为依托,辐射全镇的射箭健身爱好逐步推广。从今年的比赛来看,社区老年队伍已经成为了继青少年队伍与业余成人队伍后一支重要的参赛力量。不少老年人表示,选择射箭运动,能够锻炼身体,放松心情,提升思维能力,这也是继养身太极拳、健身广场舞等老年人运动项目外另一个不错的选择。而这样的氛围,也使得泗泾分赛区成为了上海市各个赛区中,年龄跨度最大,社会参与度最高的分赛区,对于推广射箭项目乃至全民健身运动起到了良好的示范作用。

此外,泗泾小学的射箭队,依托专业队伍,聘请专业教练,打造专业体系,经过数年的发展,已经初步显现出成效,成为上海市青少年射箭比赛不可忽视的力量,也为上海市射箭运动员梯队培养打下了扎实的基础。不但使得泗泾镇在打造一镇一品中的射箭文化元素日益凸显,也为打造完备的沪上体育人才队伍体系做出了一定的贡献。

 
版权所有:上海市射击射箭运动中心  

沪公网安备 31011202002361号

COPYRIGHT © SHANGHAI SHOOTING AND ARCHERY SPORT CENTER. ALL RIGHTS RESERVED.
上海市闵行区金都路3028号 NO.3028, JINDU ROAD, MINHANG DISTRICT, SHANGHAI.
TEL: + 86 - 21 - 64580150 FAX: + 86 - 21 - 64583289
备案序号:沪ICP备06047822号