中心教研组步枪项目公开课

    上海市射击射箭运动中心于77上午在静安区体育局射击靶场组织了一场中心教研组步枪项目公开课。邀请国家级教练、宁波队步枪主教练虞利华主讲。各区步枪教练员参加。

 

                               

                                 

公开课上,虞教练针对各个层次的青少年运动员该如何制定相应的训练模式进行讲解。对于年龄稍大的运动员主要采用环靶密度实弹射击方法,要求集中密度、修正中心点、集中注意力和动作规范等。而介于还未完全建立训练体系而又有点基础的队员来说,就主要规范动作姿势,为以后的实弹做好充足的准备,预防伤病发生的可能。而年龄特别小的运动员,则是耐心花时间去灌输正确的训练思想,培养良好的训练习惯。虞教练指出,对于青少年运动员来说,切不可拔苗助长,需要从运动员的角度出发,花更多的耐心与时间去慢慢引导,打下扎实的基础,对将来的发展最为有利的。

      

        

 

    虞教练通过实战训练和动作示范为各区教练员讲解自己的训练方针与措施;和大家一起互动交流在指导队员时所发现的细节问题;还分享了招收青少年运动员的心得体会。通过公开课的形式,各区教练员纷纷表示,受益良多,学习了更多的方法和理念,拓展了带教思路。

 
版权所有:上海市射击射箭运动中心  

沪公网安备 31011202002361号

COPYRIGHT © SHANGHAI SHOOTING AND ARCHERY SPORT CENTER. ALL RIGHTS RESERVED.
上海市闵行区金都路3028号 NO.3028, JINDU ROAD, MINHANG DISTRICT, SHANGHAI.
TEL: + 86 - 21 - 64580150 FAX: + 86 - 21 - 64583289
备案序号:沪ICP备06047822号