2017年上海城市业余联赛-上海市大众射箭系列赛(总决赛)开弓

       9月17日,由上海市体育局、上海市体育总会主办,上海市射箭协会、童学汇管理咨询(上海)有限公司联合承办,上海励莱展览服务有限公司、上海市射击射箭运动中心、同学汇体育俱乐部共同协办的2017年上海城市业余联赛-上海市大众射箭系列赛(总决赛)在上海光大会展中心西馆举行。来自全市150余名射箭爱好者和32个射箭团队参加了本次比赛。
        十大“箭客”  脱颖而出 
        本次总决赛的竞赛项目共分男子10米反曲弓个人赛、女子10米反曲弓个人赛、男女混合10米反曲弓团体赛3个大项并录取相应名次。大众射手达到一定环数即可获得上海市射箭协会颁发的等级证书。经过激烈的角逐,最终来自松江区泗泾镇文化体育服务所队的张宾、安丰超、陈强包揽了男子组前三名;来自松江区泗泾镇文化体育服务所队的陆寒获得女子组冠军,同学汇俱乐部队的刘娟和苏闽巧分获亚军和季军,男子组和女子组各前五名的10名大众射箭爱好者同时还获得了当天比赛的最高等级称号——“箭客”,其他多位选手也获得了“箭士”和“箭手”等级称号。同学汇一队、弓长弓也队、泗泾镇三队分获男女混合团体赛的前三名。上海市体育局巡视员郭蓓、上海市体育局青少处处长胡红、童学汇管理咨询(上海)有限公司总经理戴谷峰分别为获奖者(队)颁发证书、奖章和奖杯。

      

        百花齐放  “箭”证不凡 
        射箭是一项将体育竞技和休闲娱乐完美结合的运动,比赛同期,光大会展中心正举行“2017休闲娱乐产业博览会”,300多家体育、休闲、娱乐品牌参展,涵盖射箭、高尔夫、潜水、户外、影院、民宿等项目。射箭项目以展区大、人数多、玩法酷等特点独树一帜,成为博览会上的“头牌”项目。《战狼2》中吴京用自制弓箭反击敌人的情节让人热血沸腾,可能是热映电影的传播作用,广大市民对射箭跃跃欲试。博览会免费射箭体验区人潮涌动,市民纷纷弯弓搭箭,体验射箭的乐趣和魅力;比赛区也围集众多市民,欣赏选手们的精彩射艺,为选手加油助威。
       终极挑战 拭目以待
       据了解,上海市业余射箭等级从高到底依次为“箭师”、“箭侠”、“箭客”、“箭士”、“箭手”。参加本次总决赛的是普通射箭爱好者,能够涌现出10名“箭客”级选手实属不易。11月上中旬将要举行的2017年上海城市业余联赛(射箭系列赛)-上海市射箭俱乐部联赛(总决赛),将会有本市更高水平的射箭俱乐部选手参战,究竟多少人能射落“箭师”的至尊称号,让我们拭目以待!

 
版权所有:上海市射击射箭运动中心  

沪公网安备 31011202002361号

COPYRIGHT © SHANGHAI SHOOTING AND ARCHERY SPORT CENTER. ALL RIGHTS RESERVED.
上海市闵行区金都路3028号 NO.3028, JINDU ROAD, MINHANG DISTRICT, SHANGHAI.
TEL: + 86 - 21 - 64580150 FAX: + 86 - 21 - 64583289
备案序号:沪ICP备06047822号