户外素质拓展活动圆满结束
        1229日,中心组织运动员前往上海市佘山森林宾馆拓展训练中心开展户外素质拓展活动,教练员与领队陪同。


        在训练中心老师的带领下,运动员们进行简单热身。双手张开从各自后背穿过,手拉手围成一个圈,“花落”身体向前弯曲,“花开”身体向后伸展,反复几次身子便热乎了起来。老师又让运动员们两手交叉,鼓励大家开动脑筋思考如何在不松手的情况下还原归位。运动员们集思广益,通力合作,机智破解谜题,一个接一个挣脱“束缚”。


        简单热身过后,大家被随机划分成蓝、橙、绿三支队伍,穿上队服、起好队名,趣味十足的队旗与响亮霸气的口号使每一支队伍个性十足,活力无限。除此以外,每支队伍还在赛前加油打气。队歌声里,现场气氛瞬间被推向高潮。

    

      

          
        一系列趣味横生斗智斗勇的小游戏让户外素质拓展平添欢声笑语。撕纸条、扔衣服接力……紧张刺激的积分赛里大家争先恐后抢夺积分,为随后的真人飞行棋大战打好基础。事先赢得的积分能在比赛时购得免疫卡、防空导弹卡、炸弹卡等道具,一局飞行棋比赛变得其乐无穷。两“机”相遇必有一斗,于是,踢毽子、跳长绳、吹气球、指压板小游戏接二连三“轰炸”,队员们更是一个个兴趣盎然,相互加油鼓劲,愈战愈勇。


        伴随着橙队最终取得飞行棋大战胜利的欢呼声,此次活动也即将结束。拓展训练中心张老师的一席话发人深省。他以真人飞行棋趣味赛为例,指出取得成功的方式与方法是多样的。漫漫人生路,总会遇到许多诱惑与挫折,但肩上的终极目标与理想不能丢弃。正所谓,不忘初心,砥砺前进。



        经过一整天的素质拓展,运动员们虽有所疲倦,但彼此之间增进了解,深厚友谊。趣味游戏使运动员们得到更多磨合与历练,也让他们意识到团队协作的重要性,增强队伍凝聚力,展现中心运动员们意气风发、蓬勃向上的风采。于是,在笑靥如花和天高云淡中,本次活动圆满结束。
 
版权所有:上海市射击射箭运动中心  

沪公网安备 31011202002361号

COPYRIGHT © SHANGHAI SHOOTING AND ARCHERY SPORT CENTER. ALL RIGHTS RESERVED.
上海市闵行区金都路3028号 NO.3028, JINDU ROAD, MINHANG DISTRICT, SHANGHAI.
TEL: + 86 - 21 - 64580150 FAX: + 86 - 21 - 64583289
备案序号:沪ICP备06047822号