中心举行欢乐闹元宵主题活动
        为欢庆元宵佳节,传承中华传统文化,促进中心团结,营造其乐融融的和谐氛围,227日,中心开展欢乐闹元宵主题活动,此次活动由工会组织。

        穗子、红缎带、提手摆了满满一桌,心灵手巧的中心职工们亲自动手做起灯笼。不一会儿,一排排的灯笼坠着一个个灯谜,在阳光下将食堂装点得十分惹眼,节日气氛十足。“骤雨初歇(打一体育用语)”,“快刀斩乱麻(打一成语)”,“白糖梅子真稀奇 (打一食物)”……五花八门的灯谜让运动员们绞尽脑汁,而猜中谜底的小伙伴则提着灯笼笑逐颜开。

        另一边,大家在食堂阿姨的带领下一起包汤圆,谈笑声里,甜滋滋的豆沙馅儿被包进圆滚滚的汤圆。午饭桌上,大家吃着自己亲手包的汤圆,个大料足,香甜美味,热闹而又暖心。

        中心职工还组队进行了兔子灯制作比赛。手工制作兔子灯笼一直以来都是元宵节的传统。寓意着吉祥和好运的兔子灯制作起来却并不简单,职工们花了九牛二虎之力,才让一只只活泼可爱的小兔子闪亮登场。
        丰富多彩的民俗活动不仅让中心全体人员深刻感受到元宵佳节喜庆热闹的气氛,送去大家庭的温暖与关怀,更增进了彼此感情,得到一致好评。
 
版权所有:上海市射击射箭运动中心  

沪公网安备 31011202002361号

COPYRIGHT © SHANGHAI SHOOTING AND ARCHERY SPORT CENTER. ALL RIGHTS RESERVED.
上海市闵行区金都路3028号 NO.3028, JINDU ROAD, MINHANG DISTRICT, SHANGHAI.
TEL: + 86 - 21 - 64580150 FAX: + 86 - 21 - 64583289
备案序号:沪ICP备06047822号