2018年上海市射击射箭精英基地联赛首燃战火
        3月17日,2018年上海市射击射箭精英基地联赛男女气手枪项目比赛在长宁区业余军事体育学校成功举办。
        2018年上海市射击射箭精英基地联赛的设立是为了给上海市射击射箭青少年运动员提供更多市级比赛的参赛机会,也为各项目精英基地提供了互动、交流与学习的机会。今年精英基地比赛共设七场,由上海市射击射箭运动中心、上海市射击运动协会、上海市射箭协会共同主办,各区体育局和各射击射箭精英基地承办,上海奥耐体育管理咨询有限公司协办。
        本次长宁站比赛是联赛的第一场,项目为男女40发气手枪比赛,名次录取分别为男女混合团体前三名、男子个人前七名、女子个人前五名。
        为鸣响2018年的第一枪,在主办方上海市射击射箭运动中心、上海市射击运动协会的支持下,三家承办单位在比赛项目设项、裁判团队组建、赛事现场组织等工作上提前部署,合理规划,聘请国际级裁判担任裁判长,确保比赛公平、公正。

        联赛首场有嘉定、普陀、长宁、黄浦、静安五个区共14名各区代表运动员参赛,比赛于3月17日下午13点30分举行。对待市级精英比赛,各区非常重视,开赛前一小时,各队队员陆续到达,由带队教练员带领签到、讲解比赛要点,小小的休息室顿时有了紧张的赛前气氛。
        经过1个半小时的角逐后,嘉定区队获得了男女混合团体第一名,总成绩为721环;静安区队以719环的总成绩获得团体第二名;与第一名同样有2环之差的普陀区队,因最后一轮环值低于静安区队,按照赛制获得团体第三名。个人成绩方面,静安区队的秦臻以总成绩376环获得男子组第一名,嘉定区队的朱灏然以373环获得第二名,黄浦区队商家玮获得第三名,总成绩为370环;普陀区队的徐家妍获得女子组第一名,总成绩为366环,静安区队沈奕瑶以363环的总成绩获得第二名,长宁区队的吴可桢获得第三名,总成绩为362环。

        从各队的比赛成绩来看,各区队参赛队员水平不相上下,足见各区队在参赛队伍的组建上也是精心挑选,“精英基地联赛”实至名归。以本次团体冠军嘉定区队为例,嘉定区在该项目的竞训上原本就有优势,为迎战首场比赛,区队在40余名队员中经过三层赛事选拔,最终组成了陈晓睿、朱灏然、陆嘉贝的三人战队,两名男队员不仅在个人成绩上分别获得第二名和第四名,也凭借领先名次帮助所属区队锁定了团体第一。
        比赛结束后,对在会场外等待的教练员和参赛队员作了简短采访。对于这样级别的比赛,教练员和小选手们都非常欢迎。上海市级比赛年均举办量在3-4场,要代表区队参加高水准赛事,每位队员都要经过严格的队内选拔才能获得参赛机会,所以2018年的这场精英基地联赛,对于希望通过竞赛平台认证训练成果,增加与高手间对决的机会,加强以赛代练、以赛促练等,都是个非常好的机会。同时由于联赛将会在不同场地举办,对于参赛选手来说,场地转换带来的陌生感,也让他们学习到在不同环境中如何平衡心性、调整最佳状态,即使是主场作战的小队员也表示很紧张,但是他们希望有更多这样的比赛机会。
        上海市射击射箭运动中心副主任陶璐娜和长宁区业余军事体育学校校长李军作为颁奖嘉宾,为当天的各获胜区队和个人名次获得者颁发了联赛奖状,也为2018年精英基地联赛首场比赛画下了圆满句号。
第二场比赛将于4月14日在黄浦区举行。

 
版权所有:上海市射击射箭运动中心  

沪公网安备 31011202002361号

COPYRIGHT © SHANGHAI SHOOTING AND ARCHERY SPORT CENTER. ALL RIGHTS RESERVED.
上海市闵行区金都路3028号 NO.3028, JINDU ROAD, MINHANG DISTRICT, SHANGHAI.
TEL: + 86 - 21 - 64580150 FAX: + 86 - 21 - 64583289
备案序号:沪ICP备06047822号