中心组织参观南湖纪念馆
       6月26日,上海市射击射箭运动中心组织全体党员前往浙江嘉兴参观南湖革命纪念馆。
       途中,中心党组织副书记许嵘对南湖红船作为中共一大会址的历史进行了简要介绍,并带领大家一起学习“红船精神”,将“红船精神”的深刻内涵作了传达与解读。

       踏入南湖革命纪念馆,全体党员仔细参观了纪念馆内各类书籍、照片、影视、文物等珍贵史料,从1840年鸦片战争以后中国人民为寻求救国道路不断探索、抗争到中国工人阶级的壮大、马克思主义在中国的传播、共产主义小组的建立,直至中国共产党的成立,往昔的一幕幕仿佛又重回眼前。置于南湖红船、嘉兴火车站等复原场景之下,党员们重温历史轨迹,传承红色记忆,深刻感受97年前中国共产党建党这一开天辟地的创举。立于南湖革命纪念馆宣誓墙前,大家面对鲜红党旗庄严郑重地举起右手,重温入党誓词。慷慨激昂、铿锵有力的誓词在展厅内回响,提醒每位党员身上肩负的历史使命与社会责任。

       在浓郁的氛围中,党员们受到了新的教育和启迪。革命先辈在艰苦条件下不计回报地付出,最终迎来中国特色社会主义新时代的今天,其中凝聚的红船精神熠熠闪光。党员们纷纷表示今后要时刻规范自己的言行,牢记宗旨,奉献岗位,做一名无悔于党员称号的合格党员。
 
版权所有:上海市射击射箭运动中心  

沪公网安备 31011202002361号

COPYRIGHT © SHANGHAI SHOOTING AND ARCHERY SPORT CENTER. ALL RIGHTS RESERVED.
上海市闵行区金都路3028号 NO.3028, JINDU ROAD, MINHANG DISTRICT, SHANGHAI.
TEL: + 86 - 21 - 64580150 FAX: + 86 - 21 - 64583289
备案序号:沪ICP备06047822号