局领导来访考察文化教育情况
      为更好地兼顾训练与文化,营造运动员良好教育环境,体育局副局长罗文桦与水上运动管理中心副主任张志明于713日下午来访考察,听取文化教育工作汇报,并参观了文化课教室以及各个靶场。中心主任王跃舫以及训练科、运动队办公室、中心办公室负责人全程陪同。

      会上,中心主任王跃舫就中心教学点情况作了发言。运动队办公室主任汤春淳就中心文化教育的优势和成效作简要汇报。中心开班教育一方面节省路程时间,充分保障运动员训练与休息,同时小班化教育利于针对性的学习与答疑,提升教学质量。

      张志明主任在听取汇报后对文化教育大背景作了介绍,同时指出初中教育作为义务教育的一部分,今后是否由中心独立开班还有待讨论。罗副局长肯定了当前中心文化教育的工作,同时将局系统对文化教育统筹管理的相关背景和精神作了传达。罗副局长指出,一是在体育系统崇明搬迁工作的大背景下,文化教育作为机构整体管理的重要内容,将伴随各训练场馆的归并纳入统筹考虑范围。二是初高中综合素质评价改革正持续推进,对文化学习提出更高要求。三是各场馆搬迁至崇明基地,届时由更全面、高水平的核心服务团队统一对运动员进行文化教育,有利于整合教育资源,提供更优质教学。最后,罗副局长强调,局领导始终高度重视教育问题,在如何提升教育质量,如何促进教育规范化,如何在深度融合的基础上又保有各训练中心特色等方面,将进一步深入探索研究。
      此次考察,旨在探讨交流运动员学习及文化教育方面的情况,中心将不断完善运动员教育工作,并配合局系统相关工作指示,为打造一支文体兼备的运动员队伍不断努力。
 
版权所有:上海市射击射箭运动中心  

沪公网安备 31011202002361号

COPYRIGHT © SHANGHAI SHOOTING AND ARCHERY SPORT CENTER. ALL RIGHTS RESERVED.
上海市闵行区金都路3028号 NO.3028, JINDU ROAD, MINHANG DISTRICT, SHANGHAI.
TEL: + 86 - 21 - 64580150 FAX: + 86 - 21 - 64583289
备案序号:沪ICP备06047822号