中心组织消防安全知识讲座
        720日,中心于1号楼7楼会议室组织消防安全知识讲座,本次讲座邀请上海消防总队闵行支队光华中队指导员唐爽授课,中心领导、全体教练员和运动员、行政职工参加此次讲座。
消防1.jpg
        唐指导员先是简单介绍了消防基础知识,继而对火灾类型、防火与灭火的基本原理等内容作进一步讲解,并亲身示范使用中心配置的二氧化碳灭火器。此外,唐指导员结合实际案例,归纳和介绍了火场逃生自救方法:一是要保持冷静,快速判明危险地点和安全地点,不盲从人流;二是要熟悉环境,尤其是商场、影院等地要留意安全通道;三是要迅速撤离,有序疏散;四是要注意保护,利用湿毛巾、防毒面罩等防烟;五是切忌高处跳楼。大家认真聆听唐指导员的耐心讲解,仔细观看相关视频资料,对火灾应急措施有了更深的认识,进一步提升消防安全意识。
消防2.jpg
        此次消防安全知识讲座,让中心全体人员筑牢安全思想防线,同时也普及了火灾自救逃生的方法,切实加强自我防范意识。中心将继续做好各项火灾预防工作,切实营造平安和谐训练环境。
 
版权所有:上海市射击射箭运动中心  

沪公网安备 31011202002361号

COPYRIGHT © SHANGHAI SHOOTING AND ARCHERY SPORT CENTER. ALL RIGHTS RESERVED.
上海市闵行区金都路3028号 NO.3028, JINDU ROAD, MINHANG DISTRICT, SHANGHAI.
TEL: + 86 - 21 - 64580150 FAX: + 86 - 21 - 64583289
备案序号:沪ICP备06047822号