台北射箭协会来沪交流访问
        2018年的8月,台北射箭协会一行19人来沪进行为期8天的训练学习访问。期间我市精英基地运动员与台北射箭协会运动员互相交流学习,探讨业务知识,分享射箭运动的心得与体会,以赛带练,通过训练比赛来提高青少年运动员的竞技水平。

       到达的第一天上海市射箭协会领导与台北来访人员进行了见面交流,全面布置了在沪期间的行程安排、训练计划以及考核要求。
    在一周的训练时间内,恰逢上海三伏天,高温酷暑和台风云雀登陆,但无论是艳阳高照还是狂风暴雨都丝毫没有减少运动员对训练的热情,正常安排技术训练。大家都非常珍惜这次训练比赛的机会,不仅增进双方的友谊,更提高了双方的训练比赛能力。本次训练比赛是根据两队的实际情况,安排两岸混合团体交流对抗赛和混合团体对抗赛。值得一提的是,在两岸混合团体交流对抗赛中,我方选手姚瑶和台北选手徐任蔚配合默契以两个6:0获得冠军。比赛过程运动员个个精神抖擞,认认真真对待每一支箭。专项比赛结束后还增加了拉弓接力的游戏,真正在训练中注入了欢笑与趣味,燃起大家的训练热情。

    周末,精英基地的小队员轮番上阵带领台北小伙伴们游览上海的城隍庙、七宝古镇、田子坊、外滩等特色景点。大家共同领略了人潮拥挤的城隍庙,共同品尝着原汁原味的上海美食,共同品味了田子坊的文艺气息,共同走过了外滩的每一寸土地,共同惊艳地凝望黄浦江两岸标志性建筑群,仔细而又虔诚地注视着上海,从心底里产生了敬爱、骄傲与自豪。
      相聚的时光总是短暂的,但美好的记忆总留存于心间,期待上海、台北射箭再相聚。

 
版权所有:上海市射击射箭运动中心  

沪公网安备 31011202002361号

COPYRIGHT © SHANGHAI SHOOTING AND ARCHERY SPORT CENTER. ALL RIGHTS RESERVED.
上海市闵行区金都路3028号 NO.3028, JINDU ROAD, MINHANG DISTRICT, SHANGHAI.
TEL: + 86 - 21 - 64580150 FAX: + 86 - 21 - 64583289
备案序号:沪ICP备06047822号