2018年上海城市业余联赛(射箭系列赛)暨上海市射箭俱乐部联赛(市级预赛)圆满结束
        98日—9日,为期两天的2018年上海城市业余联赛(射箭系列赛)暨上海市射箭俱乐部联赛(市级预赛)在上海临港新城春花秋色公园举行,来自上海市22支俱乐部的238名会员参赛。
       在两天的比赛中,238名射箭运动爱好者分别在男子反曲弓、男子复合弓、男子光弓、男子传统弓、女子反曲弓、女子复合弓、女子光弓、女子传统弓以及男子复合弓团体赛、男子反曲弓团体赛等10个项目中进行较量。

       汪凯芳、王慧(女)、陈韵、江艾嘉(女)在首日比赛中分别获得男子传统弓20米、女子传统弓20米、男子复合弓个人淘汰赛、女子复合弓个人淘汰赛的冠军,悦友行俱乐部同时获得男子复合弓团体冠军的殊荣。女子光弓20米、男子光弓20米、女子反曲弓个人淘汰赛、男子反曲弓个人淘汰赛以及男子反曲弓团体赛在第二日进行,李林彬(女)、夏亮分别获得女子光弓20米、男子光弓20米冠军。反曲弓项目历来是上海的优势项目,在业余爱好者中也是参与者众多,所以反曲弓项目的竞争尤为激烈。刘慧琦(女)、宋智强分别获得女子反曲弓个人淘汰赛、男子反曲弓个人淘汰赛的冠军,上海张弛射箭馆一队获得男子反曲弓团体赛冠军奖杯。
       中国射箭协会副主席、上海市射箭协会会长郭蓓出席了首日比赛的颁奖仪式。对于目前上海市业余射箭运动的蓬勃兴起,郭会长表示,射箭是一项古老的运动项目,有着深厚的文化底蕴,同时“动中养静定,静定中养势”的运动特质与中国人深沉、内敛的处世哲学也非常吻合,全民健身是大势所向,传统与现代的融合,给看好这项运动、热爱这项运动的人留足了业余射箭运动前景的想象空间。上海市射击射箭运动中心副主任陶璐娜等领导也出席了比赛的颁奖仪式。

       本次比赛是由上海市社会体育管理中心主办,上海奥耐体育管理咨询有限公司承办,上海市射箭协会、上海市青年体育联合会、上海歆慧体育发展有限公司协办。所有获胜者除了赢得城市业余联赛射箭项目系列赛的优胜奖外,还将获得2018年度上海市射箭俱乐部联赛决赛的晋级名额,在11月角逐上海市射箭项目业余级别的最高荣誉。
       由上海市社会体育管理中心主办的2018上海城市业余联赛射箭项目系列赛,自今年5月开赛以来,通过社区趣味赛、青少年公开赛、大众系列赛、俱乐部联赛等丰富多样的组织形式,涵盖不同年龄段、不同水平的业余爱好者,真正做到了传播射箭文化、推广射箭运动,在接下来的赛程安排中,还将在活动组织形式与趣味性上更加多样化,让更多的市民感受到传统射箭项目的魅力。
 
版权所有:上海市射击射箭运动中心  

沪公网安备 31011202002361号

COPYRIGHT © SHANGHAI SHOOTING AND ARCHERY SPORT CENTER. ALL RIGHTS RESERVED.
上海市闵行区金都路3028号 NO.3028, JINDU ROAD, MINHANG DISTRICT, SHANGHAI.
TEL: + 86 - 21 - 64580150 FAX: + 86 - 21 - 64583289
备案序号:沪ICP备06047822号